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Isoliermethode - Ohne Hubbel in der Mitte backen

Isoliermethode - Ohne Hubbel in der Mitte backen

 

Oft passiert es, wenn man bäckt, dass der Kuchen in der Mitte höher ist, als am Rand. Dies stört vorallem, wenn man eine Torte machen will, für die man mehrere Böden braucht. Man muss also den Deckel abschneiden und hat enormen Verlust.
Hier zeige ich euch eine Methode, die ich selbst von der Tortentante abgeschaut habe! :)
Da der Rand des Kuchens viel schneller fertig bäckt, als die Mitte, wölbt sich die Mitte nach oben. Dies kann durch die Isoliermethode verhindert werden und euer Kuchen wird ganz ebenmäßig. Dabei kann sich die Backzeit jedoch etwas verlängern! Also in jedem Fall die Stäbchenprobe machen!!!!!!!!

Es ist ganz einfach und ihr braucht folgendes dazu:
Alufolie
Küchenrolle (Zewa oder ähnliches)

1. Ein großes Stück Alufolie abtrennen. Hier empfehle ich, vorher den äußeren Rand eurer Springform
    abzumessen und dem entsprechend die Alufolie abzutrennen. Sonst habt ihr zuviel oder zuwenig.

2. Soviele Küchenrollen-Blätter am Stück abrollen und abtrennen, dass sie genauso lang wie die Alufolie sind.

3. Die Küchenrollen-Blätter sehr nass machen.

4. Die nassen Küchenrollen-Blätter auf die Alufolie geben und zurechtzupfen.

5. Nun die Alufolie in der Mitte und der Länge nach falten.

6. Den offenen Rand umklappen und so verschließen, damit kein Wasser auslaufen kann.

7. Mit der geschlossenen Kante nach unten um die Springform legen.

8. Die Enden der Alufolie gut miteinander verschließen. Die überstehenden Ränder an der Springform oben
    befestigen.

9. Nun den Teig in die Springform füllen.

10. Der fertige Kuchen ist komplett eben. :)

 

 

 

 

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