Nuss-Quark-Kuchen
Zutaten:
250g Butter zimmerwarm
250g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 Schuss Rum
6 große Eier
300g Mehl
200g gemahlene Haselnüsse
1 Pkt. Backpulver
125ml Milch
250g Quark
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren.
Die Eier nach und nach dazugeben, jedes Ei ca. 1 Minute unterrühren.
Dann den Quark kurz unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Milch und den Rum mischen.
Die Mehlmischung auf die Butter-Ei-Mischung sieben und mit einem Kochlöffel/Teigschaber verrühren. Nicht mehr schlagen! Die Milch-Mischung und die Haselnüsse auf den Teig geben und ebenfalls unterrühren. Nicht mehr schlagen!
In eine Springform mit 26cm geben und bei 160°C ca. 50 Minuten im unteren Drittel backen.
Der Kuchen wird ca. 5-6 cm hoch!
Dazu passen sehr gut die Giotto-Sahne-Füllung oder die Rocher-Sahne-Füllung!