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Schoko-Whoopies mit sahniger Ahornsirupfüllung

Schoko-Whoopies mit sahniger Ahornsirupfüllung

 

Schokowhoopies:

115g Butter
200g brauner Rohrzucker (hab aber ganz normalen Zucker genommen)
Mark von 1 Vanilleschote
225 ml Buttermilch
60g Kakaopulver
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
190g Mehl
1 Ei

Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Kakao, Natron und Backpulver mischen.
In einer separaten Schüssel Butter und Zucker sehr schaumig schlagen. Das Ei und Vanillemark zufügen und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist. Die Hälfte des Mehlgemischs unterheben, gefolgt von der Hälfte der Buttermilch. Schritt mit den übrigen Zutaten wiederholen. 1 1/2 EL-Portionen auf einem Whoopie-Blech verteilen oder kleine Häufchen auf Backpapier machen. Ich hab eine Macarons-Matte und hab die genommen. Für ca. 12 Minuten backen, bis sich die Whoopies fest anfühlen. Komplett auskühlen lassen.

 

Für die Füllung:

80g Butter
300-400g Puderzucker (je nach Geschmack)
80ml Crème double
120ml Ahornsirup

Die Butter schaumig schlagen. Langsam Puderzucker und Ahornsirup unterrühren. Crème double hinzufügen und auf langsamer Stufe oder mit dem Schneebesen verquirlen.

 

Creme auf die unteren Hälften der Whoopies verteilen und den Deckel aufsetzen. Sollte die Creme flüssig werden, einfach kurz in den Kühlschrank stellen und dann erst weiterverarbeiten.

 

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