Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Der Wunderkuchen

 

Ich liebe diesen Kuchen! :)
Ganz im Ernst, diesen Kuchen verwende ich so oft und er ist jedesmal so lecker! Man könnte sagen, das ist mein Lieblingsrezept! Das tolle an diesem Kuchen: Er kann durch die Verwendung verschiedener Flüssigkeiten beliebig abgeändert werden!

Und hier ist das Rezept:

Für eine 26ger Form

 

4 Eier
200 g Butter (zimmerwarm)
200 g Zucker200 ml Flüssigkeit (Buttermilch, Eierlikör, Baileys, Saft...)
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver



Eier und Zucker sehr schaumig schlagen.
Zimmerwarme Butter dazu und weiter schlagen.
Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte auf die Eier-Butter-Mischung sieben. Die Hälfte der Flüssigkeit dazu und mit einem Kochlöffel unterheben. Nicht mehr schlagen! Alles zu einem Teig vermischen, dann den Rest der Mehlmischung und der Flüssigkeit unterheben!

 

Den Teig in eine Backform geben und bei 180° C bei Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!

 

Follow me on Facebook!

Durch * gekennzeichnete Felder sind erforderlich.

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?