Erdbeer-Tiramisu-Torte
Einen Wunderkuchen mit Kaffee herstellen.
Die Zutaten für die Füllung:
250g Mascarpone
300g Joghurt
1 EL Zucker
2 Blatt Gelatine
200g Sahne
300g Erdbeeren
1 Packung Amarettini
Gelatine einweichen.
Mascarpone mit Joghurt und Zucker glatt rühren.
Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. 2-3 EL der Mascarpone-Creme mit der Gelatine verrühren, dann die Gelatine-Mischung unter die Mascarponecreme rühren. Kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.
Die Sahne steif schlagen.
Beides unter die gelierende Mascarponecreme heben.
Den Kuchen 2 mal durchschneiden. Um den untersten Boden einen Tortenring stellen.
Den Boden mit Amarettini-Keksen belegen und darauf die Mascarpone-Erdbeer-Creme geben. Boden darauf legen und den Vorgang wiederholen. Dann den Kuchendeckel auflegen und nach belieben dekorieren.