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Brownies mit Kürbis

Für ca. 12 Stücke

 

Kürbispüree:
250g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido oder Muskatkürbis)
3 EL Zucker
1 TL Zimt
1/4 TL geriebene Muskatnuss
85g Frischkäse
1 Ei (Größe L)

Kürbisfruschfleisch fein würfeln.
Mit Zucker, Gewürzen und 5 EL Wasser in einen Topf geben. Dekcel auflegen und bei schwacher Hitze sehr weich dünsten. Fruchtfleisch fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen.
Frischkäse und Ei unterrühren. Kürbispüree etwas abkühlen lassen.

 

Teig:
250g Zartbitterschokolade
200g weiche Butter
150g Zucker
3 Eier
75g Mehl
50g Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
2 Prisen Salz

 

Brownie oder eckige Backform oder Backrahmen (ca. 20x20 cm) fetten, oder mit Backpapier auslegen.

Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen.

Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis eine luftige, weiße Masse entstanden ist. Dann die Eier nach und nach dazu geben und gründlich unterrühren. Flüssige Schokolade einrühren.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen, unter die Schoko-Ei-Masse rühren, nicht mehr schlagen!!!

Teig in die Form streichen. Die Kürbiscreme esslöffelweise daraufgeben und wie bei einem Marmorkuchen unterziehen. Brownies im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen und in der Forma auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach dem Abkühlen in kleine Quadrate schneiden.

 

 

 

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