Schoko-Nuss-Kuchen mit Quark
Dieses leckere Rezept habe ich von der Tortentante!
Der Kuchen ist super saftig und sehr lecker!
Für einen Kuchen mit ca. 18cm Durchmesser:
75 g Butter
110 g Zucker
1 geh. TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
125 g Magerquark
100 g Nutella (oder eine andere Nuss-Nougat-Creme)
100 g gemahlene Haselnüsse
80 g Mehl
1,5 TL Backpulver
Butter, Zucker und Salz richtig lange schön schaumig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren, nach jedem Ei ungefähr Minute rühren.
Dann das Nutella und den Quark dazu geben und verrühren.
Anschließend die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver auf die Masse sieben und mit einem Kochlöffel vermischen. Nicht mehr schlagen!!!!!
Anschließend die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver auf die Masse sieben und mit einem Kochlöffel vermischen. Nicht mehr schlagen!!!!!
In einer 18er Springform ca. 60 min. bei 160° O-/U-Hitze backen.
Wenn der Teig verdoppelt und in einer 26er oder 28er Form gebacken wird, beträgt die Backzeit bestimmt 1,5 Stunden. Auf jeden Fall zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen!