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Heidelbeer-Kokos-Eistorte mit Avocadocreme

Heidelbeer-Kokos-Eistorte mit Avocadocreme

 

Eine super erfrischende Torte für heiße Tage und sehr originell! :) Natürlich auch extrem lecker! ;)

Das Rezept ist am besten geeignet für eine Springform mit ca. 24cm Durchmesser. Wenn ihr eine Springform mit größerem Durchmesser nehmt, solltet ihr die Kokos-Beeren-Creme 1 1/2 mal nehmen, da die Torte sonst sehr niedrig wird.

Zutaten für das Kokos-Beeren-Eis
500g Heidelbeeren
130g fein gemahlene Mandeln (im Original-Rezept standen Cashewkerne, Mandeln schmecken aber genauso!)
1 Dose Kokosmilch
etwas Mandelmilch
3 EL Limettensaft
1 TL Vanille-Extrakt
etwas Zucker

Zutaten für die Schoko-Avocado-Creme
2 Avocados
2 gehäufte EL Kakaopulver
80 ml Mandelmilch
etwas Zucker

Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Man kann auch gefrorene Heidelbeeren nehmen, diese dann einfach abwiegen.
Mandeln abwiegen, bzw. Cashewkerne fein mahlen. Die Kokosmilch mit der Mandelmilch auf 480ml auffüllen. Kokosmilch, Mandeln, Limettensaft und Vanille-Extrakt verrühren. Nach Geschmack mit Zucker süßen.

Eine gut schließende Springform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Kokosmischung und die Hälfte der Heidelbeeren in die Springform geben und vermischen. Mit Alufolie bedecken und bis kurz vor dem Gefrieren frosten.

Die Avocados halbieren, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch auslösen und grob würfeln.
Mit dem Kakaopulver pürieren. Nach und nach soviel Mandelmilch einrühren, das eine leicht dickflüssige Creme entsteht. Nach Geschmack mit Zucker süßen.
Auf die Kokos-Heidelbeer-Schicht geben und glatt streichen. Mit Folie bedeckt anfrieren lassen.

Übrige Kokoscreme mit den Heidelbeeren mischen und in die Form geben und glatt streichen.
Die Torte mit Folie abgedeckt ca. 4 Stunden durchfrieren lassen.

Heidelbeer-Kokos-Torte aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem heißen Messer am Rand der Springform entlang fahren. Den Springformrand lösen und ca. 60 Minuten antauen lassen.  (Dabei aber die aktuelle Außentemperatur beachten! Bei 30°C braucht die Torte nicht so lange zum antauen!)
In Stücke schneiden und sofort servieren!

 

 

 

 

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