Windbeuteltorte
Für den Teig einen Schokokuchen herstellen. Hier geht's zum Rezept.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
Zutaten für die Füllung:
375g Beeren (tiefgefroren)
5 EL Zucker
600ml Saft (Johannisbeere oder Waldfrucht)
1 Packung Puddingpulver
2 Packungen Rote-Grütze-Pulver
2-3 Packungen Mini-Windbeutel (tiefgefroren)
Beeren mit dem Zucker und 400ml Saft zum Kochen bringen.
Pudding- und Rote-Grütze-Pulver mit 200ml Saft verrühren und in die kochende Soße geben. Kurz aufkochen lassen.
Den Kuchen einmal durchschneiden. Um den Boden einen Tortenring legen.
Ein Drittel der Grütze-Füllung darauf verteilen, dann die gefrorenen Windbeutel dicht an dicht daraufsetzen. Restliche Grütze-Füllung darüber geben und glattstreichen. Deckel aufsetzen.
Die Torte mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Ich habe diese Torte mit einem Schokokuchen gemacht. Sie schmeckt aber mit einem hellen Boden auch sehr lecker. Den Wunderkuchen mit Buttermilch kann ich hier empfehlen! :)