Schoko-Mandel-Whoopies mit Himbeer-Füllung
Für die Whoopies (ergibt ca. 24 Stück):
120g Butter
80g Mehl
50g geschälte, gemahlene Mandeln
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1/2 TL geriebene Orangenschale
3 Eier
2 EL Honig
2 cl Rum
100 g Zucker
Backofen auf 160°C (Umluft 140°C) vorheizen.
Butter zerlassen.
Mehl mit Mandeln, Kakao, Backpulver und Orangenschale mischen.
Eier, Honig, Rum und Zucker hellcremig aufschlagen.
Zerlassene Butter zugeben und kurz mitschlagen.
Die Mehlmischung auf die Butter-Ei-Creme sieben und mit einem Kochlöffel oder Teigschaber vermischen, bis ein glatter Teig entstanden sind.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit etwas Abstand ca. 1 TL Teig geben und zu einem Kreis formen.
In ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Whoopies komplett auskühlen lassen.
Himbeer-Füllung:
100g Himbeeren
175g Mascarpone
2 EL Vanillezucker
75g Sahne
Himbeeren verlesen und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Sahne steif schlagen.
Mascarpone und Vanillezucker kurz cremig aufschlagen. Beeren und steifgeschlagene Sahne unterheben.
Eine Whoopie-Hälfte mit der Creme bestreichen bzw. mit einem Spritzbeutel aufspritzen und mit einer anderen Whoopie-Hälfte zusammensetzen.
Mit allen Whoopie-Hälften so weiter verfahren.
Wer möchte, kann die fertigen Whoopies mit etwas Kakaopulver bestreuen.