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Schoko-Tarte mit Crème-Fraîche

 

Diese Schokotarte ist super schokoladig und mega lecker!

Die Zutaten reichen für eine Tarteforme mit ca. 28cm Durchmesser.

 

Für den Mürbeteig:

75g kalte Butter
150g Mehl
75g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb (größe M)

Die Tarteform ggbf. fetten und mit Mehl ausstäuben.
Die Butter in kleine Stückchen schneiden und mit Mehl, Zucker, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben.
Erst mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tarteform mit dem Teig auslegen, den Rand mit den Händen formen.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 45 Minuten kalt stellen.

 

Für die Füllung:

200g Zartbitterschokolade300g Doppelrahmfrischkäse
150g Crème Fraîche
100g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver

Backofen vorheizen (Umluft 150°C)
Schokolade in Stücke teilen. Im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Frischkäse, Zucker und Crème Fraîche mit dem Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Erst Eier, dann Puddingpulver unterrühren. Flüssige Schokolade im dünnen Strahl unterrühren.

 

Frischkäsemasse in die Tarteform füllen. Im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 1 Stunde backen.

Nach dem Auskühlen mit Backkakao bestäuben.

 

 

 

 

 

 

 

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