Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.
Schoko-Muffins mit Banane und Kokos

Schoko-Muffins mit Banane und Kokos

 

Für die Muffins: (ergibt ca. 12 Stück evtl. 1-2 Muffins mehr)
2 Eier
240ml Milch
125g Butter (sehr weich)
1 TL Vanillearoma oder das Mark von 1 Vanilleschote
250g Mehl
1 EL Backpulver
60g Kakao
85g Zucker
2 reife Bananen
Kokosflocken


Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Muffinbackblech mit Papierförmchen vorbereiten.
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die sehr weiche Butter und die Vanille dazugeben und weiterschlagen.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und die Hälfte davon auf den Teig sieben. Die Hälfte der Milch dazugeben und mit einem Kochlöffel alles gut verrühren. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.
Nicht mehr mit dem Rührgerät schlagen!!!!!

Die Bananen in 12 Stücke schneiden und in Kokosflocken wälzen.
1 EL Teig in die Papierförmchen geben. Die Bananenstücke auf den Teig setzen und etwas andrücken. Mit dem restlichen Teig die Bananen bedecken.
Die Muffins ca. 18-20 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nach Belieben dekorieren.

 

 

 

 

Follow me on Facebook!

Durch * gekennzeichnete Felder sind erforderlich.

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?