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Angel Food Cake

 

Ein extrem fluffiger und leichter Kuchen! Sehr lecker! Ich habe ihn zur Geburt vom kleinen Matteo gemacht, der Sohn meiner besten Freundin.

Im Originalrezept werden Erdbeeren verwendet, ich habe ihn diesmal mit Himbeeren gemacht, schmeckt auch total lecker! :)


Für den Biskuitteig:

125 g Mehl

150 + 175 g Puderzucker

1 Prise Salz

10 Eiweiß (Zimmertemperatur)

1 ½ TL Weinsteinbackpulver

Für das Fruchtpüree:

350 g TK-Himbeeren

25 g Puderzucker

Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

 

Für die Verzierung:

250ml Sahne

25 g Puderzucker

1 Päckchen Sahnesteif

Schoko-Tropfen

 

Das Mehl und 150g Puderzucker SIEBEN MAL in eine Schüssel sieben. :)
Ja, ihr habt richtig gelesen, sieben (7) mal! :)
Eine Prise Salz dazugeben.

Eiweiß fast steif schlagen. Zuerst das Backpulver, dann 175g Puderzucker dazusieben und unterrühren, bis die Masse schön cremig ist.
Die Mehlmischung portionsweise mit einem Teigschaber unterheben. Nicht rühren!!!!

In eine Springform (26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen. Die Ofentür in den ersten 30 Minuten auf keinen Fall öffnen!!!!!!!!!!!!!!!
Den Kuchen etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

 

Die Himbeeren auftauen lassen. Dann mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale pürieren.
Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden, das Fruchtpüree auf dem unteren Boden verteilen, dabei vom Rand ca. 1 cm freilassen. Deckel aufsetzen und Torte kühl stellen.

 

Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Torte damit einstreichen und nach Belieben dekorieren.

 

Und was macht man mit den vielen Eigelb? Am besten einen selbstgemachten Eierlikör! :) Hier geht's zum Rezept.

 

 

 

 

 

 

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