Heidelbeer-Cupcakes
Dieses Rezept ist gemopst von Zuckerbasteleien à la Sonja. Besucht ihre tolle Seite doch mal auf Facebook! :)
Für die Muffins:
3 Eier
1 Prise Salz
70g Zucker
120g weiche Butter
120g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
20g Kakaopulver
100g Mehl
ca. 60g Heidelbeeren
Die Eier trennen.
Das Eiweiß mit Salz und dem Zucker steif schlagen.
Die weiche Butter mit Puderzucker und Vanillezucker aufschlagen. Das Eigelb zugeben.
Den Eischnee auf die Butter-Ei-Masse geben, das Mehl-Kakao-Gemisch daraufsieben und vorsichtig unterheben. Die Heidelbeeren zum Teig geben und einmal kurz unterrühren.
Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 150°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Die Muffins komplett auskühlen lassen.
Für das Topping:
100g Heidelbeeren
1 Packung Tortenguss
250g Quark
200g Mascarpone
evtl. etwas Zucker
Die Heidelbeeren pürieren und das Tortengusspulver einrühren. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
Den Quark mit Mascarpone glattrühren (Nicht zu lange!!! Nur kurz!!!)
Die Heidelbeeren unterrühren, bei Bedarf noch etwas Zucker einrühren.
Mit einem Spritzbeutel auf die kalten Muffins dressieren.