Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.
Schokoladiger Schokokuchen

Schokoladiger Schokokuchen

 

Dies ist mein Lieblings-Schokokuchen! Er ist super saftig und ganz toll schokoladig!
Das Rezept ist für eine 26ger Springform:


165 g Butter (zimmerwarm)
250 g Zucker
Vanillemark von 1 Vanilleschote
3 Eier
260 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
70 g Kakaopulver
250 g Buttermilch

 

Butter und Zucker sehr schaumig rühren. Mindestens 5 Minuten!
Nach und nach die Eier zugeben. Jedes Ei 1 Minute lang einrühren. Das Vanillemark einrühren.

Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen und auf den Teig sieben. Die Hälfte der Buttermilch dazugeben und mit einem Kochlöffel unterheben. Nicht mehr schlagen!!!
Sobald die Mehlmischung eingearbeitet ist, den Rest der Buttermilch einarbeiten.

 

Den Teig in eine Springform geben und bei 180° C ca. 40 - 45 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!

 

 

Follow me on Facebook!

Durch * gekennzeichnete Felder sind erforderlich.

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?