Schokoladiger Schokokuchen
Dies ist mein Lieblings-Schokokuchen! Er ist super saftig und ganz toll schokoladig!
Das Rezept ist für eine 26ger Springform:
165 g Butter (zimmerwarm)
250 g Zucker
Vanillemark von 1 Vanilleschote
3 Eier
260 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
70 g Kakaopulver
250 g Buttermilch
Butter und Zucker sehr schaumig rühren. Mindestens 5 Minuten!
Nach und nach die Eier zugeben. Jedes Ei 1 Minute lang einrühren. Das Vanillemark einrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen und auf den Teig sieben. Die Hälfte der Buttermilch dazugeben und mit einem Kochlöffel unterheben. Nicht mehr schlagen!!!
Sobald die Mehlmischung eingearbeitet ist, den Rest der Buttermilch einarbeiten.
Den Teig in eine Springform geben und bei 180° C ca. 40 - 45 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!