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Brombeer-Cupcakes

 

Super lecker, saftig und fruchtig.

 

Für die Cupcakes: (12 Stück)

 

120g Butter (zimmerwarm)
120g Puderzucker
3 Eier
1 Prise Salz
70g Kristallzucker
1 Pk. Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
36 Brombeeren

 

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz und Kristallzucker steif schlagen.
Die zimmerwarme Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schlagen, bis die Butter schön weiß und fluffig ist, mindestens aber 5 Minuten.
Nach und nach die Eidotter unterrühren, jedes Dotter aber mindestens 1 Minute.
Die Hälfte vom Eischnee unterheben. Darauf das Mehl mit dem Backpulver sieben, dann den Rest vom Eischnee unterheben.

Bei 150°C Heißluft ca. 30 - 35 Minuten backen.

 

Für das Topping:

100g Brombeeren
1 Päckchen Tortenguss
250g Quark
200g Mascarpone
6 EL Zucker

Die Brombeeren pürieren. In einen kleinen Topf füllen und das Tortengusspulver einrühren.
Unter Rühren kurz aufkochen lassen und auskühlen lassen.
Den Quark mit dem Mascarpone kurz glatt rühren. (Wirklich nur kurz rühren, da der Mascarpone sonst flüssig werden kann!!!!)
Die Brombeeren und den Zucker unterrühren.
Mit einem Spritzbeutel auf die erkalteten Muffins aufdressieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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