Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.
Brownies mit Marshmallows

Brownies mit Marshmallows

 

Für ca. 25 Stücke
Quadratische Backform oder Backrahmen 24x24 cm, ersatzweise rund 26cm

 

Teig:
250g Butter
300g Zartbitterschokolade
4 Eier (Größe M)
250g Zucker
200g Mehl
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

100-125 g Marshmallows

Die Schokolade in Stücke brechen und mit 250 g Butter in Stücken in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Rührgerät 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eimasse rühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Ei-Masse rühren.


Marshmallows (mit einem geölten Messer) halbieren. 1/3 Teig in der Form verteilen. 2/3 der Marshmallows daraufgeben. Restlichen Teig darüber geben und glattstreichen. Übrige Marshmallows darüber verteilen und leicht andrücken.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175°C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
Der Brownie soll nicht durchgebacken sein. Daher sind bei der Stäbchenprobe auch noch Teigreste auf dem Holzspieß!

Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und in ca. 4x4cm große Stücke schneiden.

 

 

 

Follow me on Facebook!

Durch * gekennzeichnete Felder sind erforderlich.

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?