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Himbeer-Mascarpone-Creme

 

Diese Creme schmeckt unglaublich intensiv nach Himbeeren! Da ich Himbeeren LIEBE ist dies meine liebste Füllung! Ich verwende sie wirklich total oft.

 

600g Himbeeren
12 Blatt Gelatine
150g Mascarpone
150g Quark
90-130g Puderzucker (je nach Geschmack)
300 ml Sahne

Himbeeren pürieren. Das Püree je nach Geschmack mit Puderzucker süßen.
Püree durch ein Sieb streichen.
Sahne steif schlagen und Mascarpone und Quark unterrühren.
Gelatine in Wasser einweichen.
Das Himbeer-Püree in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und das Püree etwas abkühlen lassen.
Gelatineblätter einzeln ausdrücken und auf das noch warme Püree legen. Die Gelatine schmilzt und löst sich beim Rühren komplett auf. Alle Blätter einzeln auflösen. Anschließend das Püree wieder abkühlen lassen.
In das noch lauwarme Püree esslöffelweise die Sahne-Creme einrühren. Das Püree darf aber nicht mehr zu heiß sein, da sonst die Sahne schmilzt.
Bevor man die Torte füllt, sollte die Creme ca. 30 Minuten kühl gestellt werden, da sie sonst noch zu flüssig zum füllen ist. Sobald die Creme fester ist, die Torte mit Hilfe eines Tortenrings füllen.

 

 

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