Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.
Rhabarber-Muffins mit Streusel

Rhabarber-Muffins mit Streusel

Super lecker und total fluffig! :)

 

Zutaten für ca. 12 Muffins:

250g Rhabarber

150g Zucker

250g Mehl

250ml Sahne

1 Ei

2 TL Backpulver

Zitronenschale von 1 Zitrone

 

Für die Streusel:
50g Mehl

50g Zucker

50g Butter weich

 

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen.
Die Zutaten für die Streusel verkneten. Zur Seite stellen.

Sahne, Ei, restlicher Zucker und geriebene Zitronenschale kurz aufschlagen (die Sahne muss nicht fest werden).
Mehl mit Backpulver mischen und auf die Sahne sieben. Mit einem Kochlöffel zu einem Teig vermischen, nicht mehr schlagen!!!!!
Den Rhabarber dazugeben und einmal kurz vermengen.

Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen geben, die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die Muffins einige Minuten ruhen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden.

Zum Servieren könnten sie noch mit Puderzucker bestäubt werden.

 

 

 

 

 

 

Follow me on Facebook!

Durch * gekennzeichnete Felder sind erforderlich.

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?