Schoko-Zitronen-Torte
Für diese Torte braucht ihr einen Schokokuchen. Hier geht's zum Rezept.
Zutaten für die Füllung:
600g Frischkäse
200g Zucker
2 Pk. Vanille-Zucker
600g Sahne
3 Pk. Sahnesteif
2 Pk. Götterspeise Zitronengeschmack
2 Zitronen
Zubereitung:
Die Zitronenschale von beiden Zitronen abreiben. Die Zitronen auspressen.
150ml Wasser aufkochen und mit dem Zitronensaft mischen. Das Götterspeisenpulver einrühren und komplett erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Den Frischkäse mit ca. 150g Zucker und der geriebenen Zitronenschale verrühren und unter die Sahne heben.
Die kalte (!) Götterspeisen-Flüssigkeit unterrühren.
Den Schokokuchen 2 mal waagerecht durchschneiden und die Creme auf den Böden verteilen.
Die Torte sollte bis zur weiteren Verarbeitung ca. 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden!
Zur Deko kann man nun die Torte mit Ganache bestreichen und dann mit Fondant eindecken, oder 200ml Sahne steif schlagen, die Torte damit rundherum bestreichen. An die Seite Löffelbiskuits kleben und oben mit z.B. Schokostückchen garnieren.