Mini Guglhupfe: Orange mit enem Hauch Lavendel
Ergibt ca. 50 Stück
Teig:
225g Butter (zimmerwarm)
110g Zucker
110g Lavendelzucker (Ich habe selbstgemachten verwendet. Hier varriert die Menge je nachdem wie stark
der Zucker nach Lavendel schmeckt!)
4 Eier
225g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
5 EL Orangensaft
feingeriebene Schale von 1 Orange
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Butter und Zucker sehr schaumig schlagen. Jedes Ei einzeln ca. 1 Minute mitschlagen.
Mehl und Backpulver über den Teig sieben und mit einem Kochlöffel verrühren. NICHT MEHR SCHLAGEN!!!!
Den Orangensaft und die Schale dazugeben und solange verrühren, bis ein schöner Teig entstanden ist.
Den Teig mit einem Löffel in die Mini-Guglhupf-Form füllen, ca. 2/3 voll.
Dann die Gugls ca. 10 - 15 Minuten backen.
Die Mini-Gugls auf einem Backgitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen! :)