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Mini Guglhupfe: Orange mit einem Hauch Lavendel

Mini Guglhupfe: Orange mit enem Hauch Lavendel

 

Ergibt ca. 50 Stück

Teig:
225g Butter (zimmerwarm)
110g Zucker
110g Lavendelzucker (Ich habe selbstgemachten verwendet. Hier varriert die Menge je nachdem wie stark
                                 der Zucker nach Lavendel schmeckt!)
4 Eier
225g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
5 EL Orangensaft
feingeriebene Schale von 1 Orange

 

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Butter und Zucker sehr schaumig schlagen. Jedes Ei einzeln ca. 1 Minute mitschlagen.
Mehl und Backpulver über den Teig sieben und mit einem Kochlöffel verrühren. NICHT MEHR SCHLAGEN!!!!
Den Orangensaft und die Schale dazugeben und solange verrühren, bis ein schöner Teig entstanden ist.

Den Teig mit einem Löffel in die Mini-Guglhupf-Form füllen, ca. 2/3 voll.
Dann die Gugls ca. 10 - 15 Minuten backen.

Die Mini-Gugls auf einem Backgitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gutes Gelingen! :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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