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Toffifee-Torte

 

Für eine 26cm Springform

 

Für den Biskuit:
3 Eier
100g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
75g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver Schokolade
1 gehäufter TL Backpulver

Die Eier trennen.
Das Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker, Vanille-Zucker und Salz einrieseln lassen.
Die Eigeble nacheinander unterrühren.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.
Teig in eine Springform füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. (Umluft ca. 150°C)
Biskuit aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und komplett erkalten lassen.

 

 

 

Für die Füllung:

200g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
600g Sahne

1 Dose Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)

 

Die Dose Milchmädchen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 2 Stunden kochen lassen, dabei immer darauf achten, dass die Dose zu jeder Zeit mit Wasser bedeckt ist, da sie sonst explodieren könnte. :) Aber keine Angst, wenn alles immer mit Wasser bedeckt ist, kann nichts passieren und ihr habt nach 2 Stunden super tolles und mega leckeres Karamell! :)

Die Sahne in einem Topf erhitzen. Herdplatte ausschalten. Das Nougat in Stücke schneiden und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Nougatsahne in eine Schüssel gießen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
Nougatsahne mit einem Schneebesen sehr steif schlagen. 
Den Boden 1-2 mal durchschneiden. Das Karamell auf dem unteren Boden verteilen, darauf die Nougatsahne verteilen und dann den Boden. Das Gleiche nochmal wiederholen.
Den Deckel aufsetzen und die Torte 3-4 Stunden kaltstellen.

Nach belieben verzieren.

 

PS: Für die Ski-Torte habe ich das doppelte Teigrezept genommen.

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